Un “carluque” es un término de Valdivielso que define una piña de avellanas cuando se halla en el árbol. Esa imagen de unidad en la diversidad, de la dureza exterior y el sabor y ternura interior define muy bien tanto el lugar como los socios que formamos esta empresa.
La
Quesería Artesanal “El Carluque” es la apuesta de un grupo de personas de la Merindad de Valdivielso (Burgos) para crear unos productos que «sepan» al Valle.
El Carluque quiere desarrollar una actividad integrada ambiental y socialmente, con vocación de que sea un punto de venta para nuestros productos y para otros elaborados en el Valle y con intención de favorecer la ganadería extensiva adquiriendo leche de rebaños actuales y futuros de cabras y ovejas en Valdivielso y valles aledaños.

Desde el 30 de noviembre de 2019 empezamos la venta al público de los productos frescos, recibiendo un constante apoyo y estupendas valoraciones de cata por nuestros clientes más cercanos, nuestros convecinos del Valle. En este momento, nuestra producción se basa en la
leche ecológica de cabra producida en el cercano valle de Manzanedo, así como en la
leche de oveja de Los Altos. Esperamos que el tiempo añada solera a nuestras cavas y que podamos ir ampliando tanto nuestros productos como la gente “saboreadora” que se acerque a ellos.
Para más información, puedes visitar nuestra
página web.
¿Podemos ayudarte?
Visita nuestras redes sociales
